Metodo
Martinotti – Charmat
Si parte da un vino fermo base, il metodo prevede una fase preparatoria aggiungiamo una miscela costituita da vino, zuccheri, lieviti selezionati e il “liqueur de tirage” che servirà a Innescare la seconda fermentazione.
Con l’ inizio della rifermentazione in autoclave avviene la “presa di spuma”. In tale periodo, che può variare da 30gg a 6 mesi in base al perlage che desideriamo, avviene la conversione degli zuccheri in alcool e CO2 ad opera dei lieviti. Questo processo sviluppa le nostre inarrestabili e luminose bollicine!
A questo punto il vino viene sottoposto a dei controlli analitici e viene assicurata la stabilità tartarico-proteica.
Prima dell’imbottigliamento filtriamo il vino allo scopo di sterilizzare e far brillare il prodotto.
Aggiungiamo a conclusione del ciclo il “liqueur de expedition” per conferire al vino spumante uno standard di gusto e particolari caratteristiche gustative che sapranno incantare i vostri sensi.
Diamo particolare Importanza all’imbottigliamento, che deve avvenire alla stessa pressione dell’autoclave imbottigliamento isobarico in modo che il prodotto non perda freschezza, bontà ed effervescenza.
In ultimo ma non meno importante viene applicato il tappo a fungo e suo ancoraggio mediante gabbiettatrice. Infine, la bottiglia viene vestita dalla sua etichetta e Il prodotto finito sarà poi imballato e stivato, pronto per essere consegnato e degustato dal vostro palato.
Si parte da un vino fermo base, il metodo prevede una fase preparatoria aggiungiamo una miscela costituita da vino, zuccheri, lieviti selezionati e il “liqueur de tirage” che servirà a Innescare la seconda fermentazione.
Con l’ inizio della rifermentazione in autoclave avviene la “presa di spuma”. In tale periodo, che può variare da 30gg a 6 mesi in base al perlage che desideriamo, avviene la conversione degli zuccheri in alcool e CO2 ad opera dei lieviti. Questo processo sviluppa le nostre inarrestabili e luminose bollicine!
A questo punto il vino viene sottoposto a dei controlli analitici e viene assicurata la stabilità tartarico-proteica.
Prima dell’imbottigliamento filtriamo il vino allo scopo di sterilizzare e far brillare il prodotto.
Aggiungiamo a conclusione del ciclo il “liqueur de expedition” per conferire al vino spumante uno standard di gusto e particolari caratteristiche gustative che sapranno incantare i vostri sensi.
Diamo particolare Importanza all’imbottigliamento, che deve avvenire alla stessa pressione dell’autoclave imbottigliamento isobarico in modo che il prodotto non perda freschezza, bontà ed effervescenza.
In ultimo ma non meno importante viene applicato il tappo a fungo e suo ancoraggio mediante gabbiettatrice. Infine, la bottiglia viene vestita dalla sua etichetta e Il prodotto finito sarà poi imballato e stivato, pronto per essere consegnato e degustato dal vostro palato.